なすびやのお漬物

ナス専業農家 なすびやが、第六次産業をスタート!!
    
2011年1月12日 なすびやオンラインショップオープンしました!


☆News!!☆
2012.8.1 楽天市場になすびやお漬物が登場しました!

楽天ショップはこちら

なすのお漬物

ぎふクリーン農業認定の自家栽培ナスを使用しています。
朝採りの新鮮なナスで漬けているので、甘みが違います。

なすの浅漬け


朝採れの新鮮な茄子を使用しているので、驚くほど瑞々しくジューシーです。
皮が薄く、柔らかい肉厚な茄子を一口噛めば、じゅわ~と茄子の旨みと甘みが口いっぱいに広がります。
茄子紺の鮮やかな色が食卓を華やかに飾ります。


なすの生姜漬け


すりおろし生姜と針生姜がたっぷり入り、生姜好きにはたまらない逸品です。
昔ながらの醤油ベースの濃い目の味付けで、ご飯にもピッタリです。
豚肉と炒めれば、即席生姜焼きに変身!
女性に大変人気のあるお漬物です。


なすのからし漬け


からしのツンとした味わいの後に、ふわっと優しい酒粕の香りが広がります。
からし粉にウコンが含まれていますので、飲みすぎてもお酒が残らないと思うと、ついついお酒が進んでしまいます。


きゅうりのお漬物

海津のきゅうり農家さんの、ぎふクリーン農業認定の新鮮きゅうりを使用しています。

きゅうりのあっさりサラダ漬け


海津町で朝採れた新鮮なきゅうりを使って作っています。
ポリポリと歯ごたえよく、ついつい手が伸びてしまう美味しさです。
サッパリとした、少し甘めの味付けで誰からでも愛されるお漬物です。


きゅうりのピリ辛漬け


ピリっときいた唐辛子と、たっぷり入った生姜が食欲をそそります。
砂糖を使っていないので、すっきりした味わいで、パリパリと歯切れよい、きゅうりの食感が止まりません。
余った漬け汁は、砂糖を足して里芋などの煮物に、大蒜とお肉を一緒に漬け込んで焼いても美味しく頂けます。


季節野菜のお漬物

伊藤家のおばあちゃんが大事に育てた旬の野菜を使って、漬けています。
季節限定ですので、お見逃しなく!

大根のつぼ漬け 


採れたての大根を手切りし、じっくりと天日干ししました。
甘みが増した大根は昆布の旨みも染み込み、パリパリと歯切れ良く、ご飯が進む味です。


販売場所のご案内

☆JAファーマーズマーケット海津店☆
住所:岐阜県海津市海津町馬目373-2
TEL:0584-53-1147
営業時間:9:00~17:00
定休日:毎週水曜日

☆JAファーマーズマーケット南濃店☆
住所:岐阜県海津市南濃町羽沢572-1
TEL:0584-55-2102
営業時間:9:00~17:00
定休日:毎週水曜日

☆海津温泉
住所:岐阜県海津市海津町福江560-1
TEL:0584-54-5220
営業時間:10:00~21:30(最終受付21:00)
休館日:毎月10日(但し、祝祭日または土日の場合は、その翌日)
URL:http://www.group-sanwa.co.jp/kaizuspa/
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